¡Felicidades a los Pilotos KTM por su Dominio en el Gran Premio de MotoGP de este Fin de Semana!

Publicado por: María Iriazábal En: NOTICIAS En: viernes, septiembre 6, 2024 Comentario: 0 Golpear: 54

Este fin de semana, el equipo KTM volvió a demostrar su presencia imponente en las pistas del MotoGP, destacándose en todas las categorías, desde Moto3 hasta la categoría reina. Con grandes nombres como Pedro Acosta, Brad Binder, Augusto Fernández, Jack Miller y Pol Espargaró, el equipo KTM ha reafirmado que su capacidad de desarrollar talento y su enfoque técnico los coloca entre los mejores de la parrilla.

Red Bull KTM Racing logró colocar a tres pilotos en los diez primeros puestos, con Brad Binder en cuarto lugar, Jack Miller en octavo y Pol Espargaró completando su tercera y última aparición como wildcard de la temporada 2024 en el décimo lugar.

Binder, partiendo desde la segunda fila de la parrilla, logró su cuarto resultado entre los cuatro primeros del año y el segundo consecutivo, llevando su KTM RC16 a la meta en la cuarta posición. Miller, a pesar de partir desde la duodécima posición, logró entrar en los diez primeros y mantener su octavo puesto hasta el final, su mejor resultado del año hasta ahora. Pol Espargaró, por su parte, sumó un décimo lugar a sus anteriores resultados de décimo séptimo y undécimo en sus otras apariciones como wildcard en Italia y Austria, continuando con su trabajo de desarrollo de la próxima generación de la KTM RC16.

Alvaro Carpe se llevó la emocionante disputa por la Copa Red Bull MotoGP Rookies Cup 2024, superando a su compatriota español Brian Uriarte en la final de la temporada en Misano.

El día de carrera en el trazado de Misano ofreció condiciones climáticas muy diferentes a las del viernes y el sábado, con calor intenso y sol. Después de la sesión de calentamiento matutino, Red Bull KTM se centró en el Gran Premio de 27 vueltas, disputado ante una multitud récord de 89,000 espectadores.

Brad Binder se colocó entre los cinco primeros tras una rápida salida desde la segunda fila, mientras que Jack Miller también tuvo un buen comienzo, aunque Pol Espargaró tuvo dificultades para ganar posiciones desde la decimoquinta posición de la parrilla. Después de siete vueltas, comenzó a llover en un lado del circuito, lo que provocó que seis pilotos entraran en boxes para cambiar de moto. Brad y Jack se beneficiaron de esta situación para avanzar posiciones.

Binder luchó por los primeros cinco puestos y logró terminar cuarto, obteniendo suficientes puntos para subir al quinto lugar en la clasificación del campeonato. Miller tuvo que lidiar con una intensa batalla por el octavo puesto y con problemas de agarre en la rueda trasera, pero logró mantener una buena posición. Espargaró avanzó desde la mitad del grupo hasta los diez primeros, logrando su mejor resultado de su participación como wildcard este año.

Red Bull KTM Factory Racing ahora se preparará para el último día de pruebas oficiales de la temporada el lunes en Misano. Después de una semana de descanso, MotoGP volverá al circuito costero para el Gran Premio de Emilia-Romaña, el último evento en Europa antes de la serie de carreras fuera de Europa.

KTM GP Academy:

En Moto3, 17 pilotos estaban separados por un segundo en la calificación. Jose Antonio Rueda, quien había ganado su primer Gran Premio en Aragón la semana pasada, sufrió una caída en la primera vuelta y no pudo continuar. Xabi Zurutuza terminó en el puesto 18 en su primera aparición en Misano en Moto3.

Celestino Vietti y Deniz Öncü aspiraban a buenos resultados en Moto2. Vietti estuvo cerca de la pole position y lideró la carrera durante un tiempo, pero un error en la última vuelta le hizo caer al final. Öncü, quien había logrado un podio en Aragón, terminó en el puesto 19 en Misano.

Alvaro Carpe se coronó campeón de la Copa Red Bull MotoGP Rookies Cup 2024. El español logró un segundo lugar en la carrera final, asegurando el título. Brian Uriarte terminó segundo en la clasificación general de la copa.