CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS 2020 ALBAIDA (VALENCIA) 1ª PRUEBA

Publicado por: Ramos Morales En: NOTICIAS En: lunes, febrero 3, 2020 Comentario: 0 Golpear: 1610

• Doble podio para Oriol Oliver en MX2
• Iker Larrañaga sube al podio de MX1 en la primera manga, pero es sancionado en la segunda

El circuito Complex del Motor de Albaida (Valencia) ha vuelto a ejercer de clásico escenario para albergar la prueba inaugural del Campeonato de España de Motocross 2020, en la que la gran cantidad de público asistente ha podido disfrutar de unas competidas carreras con una excelente climatología, aunque con unos resultados agridulces para los pilotos de KTM España.

En MX1, la primera manga ha estado dominada por Carlos Campano, pero los espectadores han podido disfrutar de una bonita lucha entre varios pilotos para ocupar las dos restantes plazas del podio, entre ellos el piloto de KTM Iker Larrañaga, quien finalmente ha logrado el tercer escalón del mismo tras una manga muy disputada. Lamentablemente, la actuación de Larrañaga en Albaida ha terminado aquí, al ser descalificado antes de darse la salida de la segunda manga por haber cambiado de motocicleta.

En MX2, el debut de Oriol Oliver a los mandos de la KTM 250 SX-F oficial de KTM España se ha saldado con un excelente doble podio. El Campeón de España SX 125 2019 ha finalizado segundo en la primera manga pese a haber cruzado la meta en tercer lugar, tras la sanción del piloto que le precedía por haber saltado con la bandera amarilla en pista. En la segunda manga de MX2 se han sucedido de nuevo los mismos incidentes, y los resultados finales de la carrera se han visto alterados por las distintas sanciones, siendo finalmente Oriol Oliver tercero, con lo que firmaba un buen inicio de temporada en su debut en esta categoría.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará el 23 de febrero en Talavera de la Reina (Toledo)